-
だいこん10〜6月 -
二十日だいこん10〜7月 -
かぶ10〜6月 -
にんじん通年 -
ごぼう5〜8月、12〜2月 -
たけのこ2〜6月 -
れんこん11〜12月 -
ヤーコン11〜3月 -
やまごぼう12月
-
白菜5〜7月、10〜3月 -
小松菜9〜7月 -
空芯菜7〜10月 -
つるむらさき6〜10月 -
アマランサス6〜8月 -
つまみ菜9〜6月 -
正月菜11〜12月 -
かつおいらず1〜5月 -
菜花11〜6月 -
からし菜3〜5月、10〜12月 -
モロヘイヤ6〜10月 -
水菜10〜6月 -
高菜5月、12〜3月 -
おかひじき4〜10月 -
キャベツ10〜8月 -
芽キャベツ12〜4月 -
タアサイ12〜1月 -
サンチュ4〜7月 -
チンゲン菜5〜7月、10〜3月 -
クレソン2〜6月 -
ほうれん草11〜7月、9月 -
ねぎ通年 -
わけぎ10〜5月 -
ふき3〜8月 -
うど4〜6月 -
わけぎ10〜5月 -
春菊10〜6月 -
せり3〜6月 -
にら4〜12月 -
アスパラガス4〜10月 -
カリフラワー5〜7月、10〜3月 -
ブロッコリー10〜8月 -
レタス10〜7月 -
サニーレタス3〜6月、12月 -
サラダ菜2〜6月、10〜11月 -
パセリ3〜7月 -
リーフレタス10〜8月 -
ロメインレタス5〜6月、12月 -
えごま(葉)4〜9月 -
コウサイタイ12〜4月、10月 -
茎ブロッコリー5〜6月、11〜3月 -
まこもたけ9〜11月
-
きゅうり4〜11月 -
ズッキーニ5〜12月 -
ゴーヤ7〜11月 -
かりもり7〜9月 -
はやと瓜10〜12月 -
まくわ瓜7〜11月 -
とうがん7〜12月 -
へちま7〜10月 -
かぼちゃ6〜2月 -
なす6〜11月 -
トマト通年 -
ミニトマト通年 -
ピーマン6〜12月 -
甘長とうがらし6〜12月 -
パプリカ7〜12月 -
ししとうがらし7〜11月 -
鷹の爪8〜10月 -
とうもろこし5〜2月 -
おくら6〜11月 -
とうがらし6〜12月 -
ヤングコーン5〜6月 -
くろうり7〜10月
-
いんげん5〜12月 -
えんどう4〜6月、9〜12月 -
ピース5〜6月 -
そら豆5〜6月 -
えだ豆6〜11月 -
ささげ9〜11月 -
十六ささげ7〜8月 -
モロッコ5〜7月、10〜12月 -
落花生9〜2月 -
さやえんどう4〜6月 -
しかく豆7〜10月
-
さつま芋9〜4月 -
じゃが芋5〜2月 -
さと芋8〜5月 -
やま芋4月、8〜1月 -
じねんじょ10〜3月 -
たまねぎ3〜11月 -
にんにく5〜3月 -
らっきょう5〜6月 -
きく芋10〜3月
-
しょうが9〜12月 -
唐辛子7〜12月 -
さんしょう(葉)4月、6月 -
さんしょう(果実)5〜6月 -
しそ6〜10月 -
みょうが5月、7〜10月 -
ハーブ類通年 -
ほうば5〜7月









