自分でたべて、おいしいと思うことが大切

自分でたべて、おいしいと思うことが大切
この記事は最終更新日から1年以上が経過しています。イベント等は終了している場合がありますのでご了承ください。

有我やえ子さん・有我鐘一さん

農業を始められてどのくらいたちますか?

農業をはじめて15年くらいになります。小さいころから、なんとなく農家だった親を見て、自然に携わるようになりました。

おいしい野菜を作る技術はどうやって勉強されていますか?

基本は農協の指導に基づいて野菜づくりをしています。

日々の農業でも気づきがたくさんあります。

農業で大変なこと、難しいことはどのようなものがありますか?

農業はすべてにおいて大変と感じています。15年になりますが、まだまだわからないことも多いと思っています。

野菜つくりで大切にしていることがありますか?

自分でたべて、おいしいと思うことが大切と思っています。

お客さんにたべて頂く前に、自分がおいしいと感じることで自信をもって提供したいと思っています。

有我やえ子さん・有我鐘一さん ありがとうございました。

生産者ご紹介カテゴリの最新記事