ボーノポークを使ったシチューとおにぎり ~中京学院大学短期大学部~

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1月17日(日)、当店にて中京学院大学短期大学部浜野ゼミの学生さんが

 『ゴロッと野菜のポークシチュー』と『男の肉まきおにぎり』

の販売を行いました。

今回の課題は瑞浪ボーノポーク。いつもと違い準備期間が短かったのですが、数多い豚肉料理からシチューとおにぎりに決定し、短いながらでも美味しい物を目指しました。

『ゴロッと野菜のポークシチュー』には隠し味として仕上げにはちみつを使いました。

『男の肉巻まおにぎり』の味付けのたれには少量の梅肉を混ぜ、さっぱり感を出し、一つの大きさも小さめにして女性にも食べて頂けるよう工夫しました。

学生さんが直接お客様と接して販売して感じたことは価格設定の難しさだったそうです。味は勿論のこと、材料費、手間を考え、お客様にご満足いただける商品の価格を考えるのも勉強ですね。

 

 

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