『新作パンナコッタ』試食販売~中京学院大学短期大学部~

NO IMAGE

7月18日、中京学院大学短期大学部健康栄養学科 浜野ゼミの学生さんによる『新作パンナコッタ』の試食販売がきなぁた瑞浪で行われました。

P10106624月からの授業の一環として「野菜を使った夏のデザート」を作ることになり、試行錯誤の結果、手軽に作れ、夏にぴったりのパンナコッタに野菜ソースをかけた『新作のパンナコッタ』が考案されました。

ソースはトマト、とうもろこし、枝豆の3種類。真っ白のパンナコッタに赤、黄、緑の鮮やかなソースがそれぞれかかって、見た目もバッチリ。

さて、肝心のお味は・・・。ご試食されたお客様のP1010660感想は「えぇ~トマト!? って思ったけど、めっちゃ美味しい!」「うまいなぁ!全種類食べたい」と、みなさん口々に美味しいと、評判は上々でした。

パンナコッタにはフルーツソースが一般的ですが、野菜ソースなのが一番の特徴。野菜の食感を残したかったそうですが、口当たりが悪くピューレ状にされたそうです。

皆さんも、この学生さんが考えたパンナコッタを食べてみたくはないですか?

ぜひ皆様にこのパンナコッタが届きますように・・・。

 

 

イベントカテゴリの最新記事