『新作ピザ』試食販売 ~中京学院大学短期大学部~

NO IMAGE
この記事は最終更新日から1年以上が経過しています。イベント等は終了している場合がありますのでご了承ください。

 

11月21日、中京学院大学短期大学部浜野ゼミの学生さんによる新作ピザの試食販売が行われました。

6月頃より授業の一つとして本課題に取り掛かり、何度も試作を行い、その都度改良点を話し合いながら完成した自信の二品です。

P1020110

『ボーノポークソーセージピザ』

オーロラソースの上に当店一番人気の瑞浪ボーノポークウインナーをメインに、ニンニク、バジルなどをトッピング。

 

 

P1020111

『五平ピザ』

地元の伝統食の五平餅のたれとピザのコラボ。ブロッコリー、ごぼう、南瓜、しめじ、ミニトマトの季節の野菜がたっぷり。

 

 

 

一般的な丸い形ではなく、あえてこの楕円にしたのは、わらじ五平のイメージと、手にとっての食べやすさを追求した結果だそうです。

小さなお子様から、ご年配の方まで、幅広い年齢層の方にご試食をして頂き、お買い求めいただくことができました。普段食べなれている五平餅とはちょっと違ったピザに驚かれるお客様もいらっしゃいましたが、野菜がたっぷりでヘルシー志向の方には喜んで頂けたようです。

やはりお子様には瑞浪ボーノポークウインナーピザが人気!美味しそうに頬張る顔が目に浮かびますね。

考案から試作、商品化、価格設定、販売まですべてを自分たちの手で行うことは、学生さん達にとって、大変勉強になることでしょう。そしてここまで作り上げたものを今後どうするかがこれからの課題でもありますが、私たちの期待でもあります。

P1020112  P1020116

 

 

トピックスカテゴリの最新記事