筍まだまだ今週末も出荷ありそうです。
穂先の柔らかい部分も好きですが、根本の少し歯ごたえのある部分のほうが私は好きです。
昨日、米ぬかでアク抜きしました。
今日は煮物に筍ご飯に大忙しです。
山菜は少なめ??終わりに近い?
このままじゃ、こしあぶら食べずに終わってしまう…
今週末に期待!!
菜の花がたくさん入荷しました。
お浸しにいかがですか?
筍まだまだ今週末も出荷ありそうです。
穂先の柔らかい部分も好きですが、根本の少し歯ごたえのある部分のほうが私は好きです。
昨日、米ぬかでアク抜きしました。
今日は煮物に筍ご飯に大忙しです。
山菜は少なめ??終わりに近い?
このままじゃ、こしあぶら食べずに終わってしまう…
今週末に期待!!
菜の花がたくさん入荷しました。
お浸しにいかがですか?